Eingang des Schul- und Bürgerforums

Unser digitalerTag der offenen Tür

Liebe an unserer Schule Interessierte,

aus den bekannten Gründen kann unser Tag der offenen Tür in diesem Jahr nicht wie gewohnt in der Schule stattfinden. Hier möchten wir Ihnen deswegen unsere Türen digital "öffnen" und Ihnen unsere Schule vorstellen.

Sie sind bei uns herzlich willkommen!

Um Ihnen einen ersten Eindruck von unserer Schule zu geben und Ihnen zeigen zu können, welche Angebote wir für unsere Schülerinnen und Schüler - sowohl im Unterricht als auch darüber hinaus - bereithalten, haben wir einige Videos erstellt, die Sie sich bei Youtube in einer Playlist ansehen können.

Darüber hinaus freuen wir uns, wenn Sie sich auf unserer Homepage umsehen, um noch mehr Informationen über unsere Schule zu erhalten, z.B. über unser Konzept der "Schule der Zukunft" oder unsere Aktivitäten als Europaschule mit dem besonderen bilingualen Angebot. Unter "News" finden Sie außerdem immer ganz aktuelle Hinweise und Nachrichten aus dem Schulalltag. Oder schauen Sie sich in Ruhe die Bildergalerie aus dem Kunstunterricht der verschiedenen Jahrgänge an. Und wenn dieses Jahr keine Besucher in den Chemieraum kommen können, kommt der Chemieversuch eben per Youtube zu den Grundschülern nach Hause!

Wenn Sie konkrete Fragen haben, stellen Sie diese gerne schriftlich an unsere Erprobungsstufenleiterin: anke.nagel(at)gym-ba.de. Falls Sie an einer persönlichen Führung interessiert sind, können Sie sich mit unserem Sekretariat in Verbindung setzen (05263/95165, sekretariat(at)gymnasium-barntrup.de). Bitte nennen Sie uns dabei die aktuelle Grundschule und eine EMailadresse, unter der wir Sie erreichen. Wir werden versuchen, Ihnen im Rahmen der Corona-Verordnungen einen persönlichen Besuch zu ermöglichen.

Die Anmeldungen für das Schuljahr 2021/2022 finden in der Zeit vom 22. - 27. Februar 2021 statt, bitte vereinbaren Sie einen persönlichen Anmeldetermin im Sekretariat (05263/95165 bzw. sekretariat(at)gymnasium-barntrup.de).