Lateinischer Comic

Im Rahmen eines Differenzierungsangebots im Lateinunterricht haben besonders leistungsstarke Schülerinnen und Schüler der siebten Jahrgangsstufe begleitet durch Herrn Müller die Gründungssage Roms als lateinischen Comic umgesetzt. Dabei haben sich Laura Enns, Charlotte Gottschick, Elias Brakemeier, Leni Reuter und Vanessa Maurer äußerst engagiert gezeigt und wirklich sehr schöne Ergebnisse erzielt.

Termine für Nachprüfungen

Die schriftlichen Nachprüfungen finden in diesem Jahr am Montag, den 26. August 2019, um 8:00 Uhr statt. Sie entsprechen vom Umfang her einer regulären Klassenarbeit bzw. Klausur im abgelaufenen Schuljahr.

Die mündlichen Prüfungen finden am Dienstag, 27. August 2019, am Vormittag statt. Die genauen Prüfungszeiten werden im Anschluss an die schriftlichen Prüfungen bekannt gegeben.

Begeistert von Roboterwettbewerben

Bereits im März 2019 waren drei Teams unserer RoboKEBs für 3 Tage in Hannover, um sich dort mit anderen Teams beim Robocup zu messen.

robowett19 1

Bläserprojekt 5 auf Burg Sternberg

blaesersternberg

Das Bläserprojekt 5 war kürzlich zu intensiven Proben auf Burg Sternberg. Was da so los war beschreibt der dort entstandene Son am Besten:

Auf der Burg Sternberg haben wir Spaß!!! Das ist unser Motto yeah, yeah!
Das Essen ist lecker, wir mögen es gern, uhh, auf Burg Sternberg!
Wir rocken und proben den ganzen Tag!
Lagerfeuer, Stockbrot: das hat Spaß gemacht!
Beim Instrumentenbauer konnten wir sehn, wie eine Viola Gamba entsteht!
Das ist der Burg Sternberg Song „Wir rocken es!“

Josephine H. und Lena G. (Bläserprojekt 5)

Fische präparieren im Biologieunterricht der 5

Die Klassen 5c und 5d haben kürzlich im Biologieunterricht bei Frau Ott Forellen präpariert und dabei viele interessante Erfahrungen gesammelt. Hier sind einge Eindrücke.

Forelle0