Bei den Fußball-Kreismeisterschaften starteten wir in diesem Herbst in allen drei Wettkampfklassen. Während unsere Ältesten der WKI und die WKII leider nicht weiterkamen, schaffte es unsere WK III, sich für die nächste Runde zu qualifizieren. Nach einem souveränen 9:0 Sieg gegen die Sekundarschule aus Blomberg schaffte es unser junges Team, sich in einem dramatischen Spiel mit 4:3 gegen das HVG durchzusetzen.

Die Jahrgangsstufe 5 ist Ende September in den Tierpark Olderdissen und in die Uni Bielefeld gefahren. Morgens sind alle mit zwei Bussen nach Bielefeld gefahren. Der eine ist zuerst zum Tierpark und der andere erst in die Uni gefahren. In der Uni konnte man ganz viel über Technik oder über den Weltraum erfahren. Es gab insgesamt mehrere Stationen, bei denen man sehr viel lernen konnte. Die Kinder wurden in vier Gruppen nach Farben eingeteilt. Unsere Gruppe hatte die Farbe Gelb.

Erneut haben Schülerinnen und Schüler unserer Schule die Sprachprüfungen „Cambridge Certificate in Advanced English“ (für die Oberstufe) sowie „Cambridge Preliminary English Test“ (für die Mittelstufe) erfolgreich absolviert. Beide Zertifikate der Universität Cambridge haben ein hohes Prestige und können helfen, erfolgreich in den Beruf oder ein Studium einzusteigen. Auch im laufenden Schuljahr werden wieder Kurse zur Vorbereitung auf die Sprachprüfungen im kommenden Jahr angeboten!

Im Rahmen eines Differenzierungsangebots im Lateinunterricht haben besonders leistungsstarke Schülerinnen und Schüler der siebten Jahrgangsstufe begleitet durch Herrn Müller die Gründungssage Roms als lateinischen Comic umgesetzt. Dabei haben sich Laura Enns, Charlotte Gottschick, Elias Brakemeier, Leni Reuter und Vanessa Maurer äußerst engagiert gezeigt und wirklich sehr schöne Ergebnisse erzielt.

blaesersternberg

Das Bläserprojekt 5 war kürzlich zu intensiven Proben auf Burg Sternberg. Was da so los war beschreibt der dort entstandene Son am Besten:

Auf der Burg Sternberg haben wir Spaß!!! Das ist unser Motto yeah, yeah!
Das Essen ist lecker, wir mögen es gern, uhh, auf Burg Sternberg!
Wir rocken und proben den ganzen Tag!
Lagerfeuer, Stockbrot: das hat Spaß gemacht!
Beim Instrumentenbauer konnten wir sehn, wie eine Viola Gamba entsteht!
Das ist der Burg Sternberg Song „Wir rocken es!“

Josephine H. und Lena G. (Bläserprojekt 5)

Am 18.06.2019 ging es für unsere Schülermannschaft der Jahrgangsstufen 8 und 9 zum lippischen Leichtathletikwettbewerb nach Lage. Bereits auf der Fahrt waren alle Schüler motiviert, das Gelernte aus den vergangenen Trainingstagen umzusetzen. Bei der Ankunft in Lage erwarteten uns neben heißem Wetter auch viele andere motivierte Schülerteams verschiedener Altersklassen aus Lippe. Durch die gute Organisation der Veranstalter konnten sich die verschiedenen Teams schnell ordnen. Unser Team hatte einen Zeitplan bekommen, sodass wir genau wussten wann wir an welcher Station anzutreten hatten. Nicht selten überschnitten sich die Stationen zeitlich. So machten sich also immer jeweils 3 Sportler unseres Teams zu ihren entsprechenden Disziplinen auf.

Unsere Mannschaft in Lage, ganz links Betreuer Enno Gronemeier

Mi Nov 20