Auf Anordnung der Landesregierung bleibt die Schule von Montag, 16.3. bis Sonntag, 19.4., geschlossen.

Aktuelle Ergänzung (22.03., 15:00 Uhr): Gemäß den Vorgaben der Landesregierung (Schulmail vom 20.03.2020) bieten wir von Montag, 23.03.2020 bis einschließlich 19.04.2020 eine erweiterte Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 an, wenn ein Elternteil in einem systemrelevanten Beruf (s. Leitlinie des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Sozialesarbeitet, dort unabkömmlich ist und die Kinder nicht anderweitig betreut werden können. Diese Betreuung wird auch an Wochenenden und während der Osterferien gewährleistet. Die Eltern müssen die Betreuung schriftlich beantragen. Das Antragsformular finden Sie hier

Wenn Sie diese Betreuung in Anspruch nehmen möchten, melden Sie Ihr Kind bitte bis 07.00 Uhr Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! im Sekretariat an.

Den schriftlichen Nachweis des Arbeitgebers und die Begründung, warum das Kind nicht zuhause betreut werden kann, reichen Sie bitte zeitnah nach.

Aktuelle Ergänzung (16.03., 9:00 Uhr): Auf Anordnung der Landesregierung finden bis zu den Osterferien keine Klassenarbeiten und Klausuren statt. Ob und wie Leistungsüberprüfungen möglicherweise nachgeholt werden steht im Moment noch nicht fest.

Das Kollegium hat außerdem beschlossen, dass bis zum Wiederbeginn des Unterrichts keine individuellen Noten per Email oder Telefon mitgeteilt werden (Ausnahme: Vorabiturklausuren in der Q2).

Alle Schülerinnen und Schüler werden ab Montag, 16.3., digital unterrichtet. Dazu werden die IServ-Zugangsdaten und ein internetfähiger PC oder ein Tablet benötigt. Sollte die Zugangsdaten nicht mehr bekannt sein, schreiben Sie uns bitte eine kurze Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! unter Angabe des Namens und der Klasse des Kindes. Auch Informationen zu allen anstehenden Wahlen werden per Mail an die IServ-Accounts verschickt.

Am Montag (16.03.2020) und am Dienstag (17.03.2020) richten wir von 07.30 – 12.45 Uhr ein Betreuungsangebot für unsere Schülerinnen und Schüler (max. 12 Jahre alt) ein. Ab Mittwoch (18.03.2020) wird es ein Not-Betreuungsangebot geben, das sich an Eltern, die als Ärzte oder in der Pflege, bei Polizei, Feuerwehr, Rettungsdiensten, im Katastrophenschutz, bei Justiz und im Vollzug sowie bei Sonderordnungsdiensten tätig sind, richtet. Oberstes Gebot bei diesen Maßnahmen ist der Infektionsschutz, daher können wir nur, wie von der Landesregierung gewünscht, ein begrenztes Angebot machen.

Wenn Sie diese Betreuung in Anspruch nehmen möchten, melden Sie Ihr Kind bitte bis Montag, 07.00 Uhr per Mail im Sekretariat an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Für die Wahlen zur Einführungsphase haben die Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs bereits Informationen erhalten, zudem stehen am Montag und Dienstag (16./17.03.2020) die Stufenleiter bereit, um Fragen zu beantworten. Vereinbaren Sie bitte einen Termin per Mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, damit wir auch hier den Infektionsschutz so gut wie möglich gewährleisten können.

Neue Informationen oder Termine werden wir hier und über die IServ-Accounts unserer Schülerinnen und Schüler weitergeben.

Wenn Sie noch Fragen haben, melden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail im Sekretariat der Schule oder ab Mittwoch über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Informieren können Sie sich auch unter folgender Adresse: https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulgesundheitsrecht/Infektionsschutz/300-Coronavirus/index.html

(Stand: 13.03.2020, 17:30 Uhr)

Mo Jun 08 @07:30 - 12:45
Unterricht 8. Klassen